Главная / Об услугах / Все виды контурной коррекции

Все виды контурной коррекции

Современная эстетическая медицина располагает целым арсеналом методик для нехирургической коррекции форм лица.


Одна из самых популярных и эффективных – контурная и объемная коррекция, представляющая собой введение специальных препаратов искусственно синтезированного аналога гиалуроновой кислоты под кожу лица. Уникальность препаратов на основе гиалуроновой кислоты состоит в том, что при попадании в кожу они естественным образом сочетаются с собственной гиалуроновой кислотой организма, дополняя её, что в значительной степени улучшает обменные процессы в коже: она становится более упругой и эластичной и остается такой даже после окончания действия препарата.


С помощью контурной коррекции можно:
- устранить горизонтальные морщины на лбу;
- устранить вертикальные морщины между бровями; — устранить косые морщины на боковых поверхностях переносицы, на спинке носа (морщины гнева);
- устранить «гусиные лапки» у внешнего угла глаза;
- устранить морщинки на веках;
- коррекция носогубных складок;
- устранить вертикальные морщины в уголках рта (морщины «улыбки»);
- устранить вертикальные морщины над и под губами;
- сгладить западающие рубцы (например, после угревой сыпи);
- увеличить объём губ и изменить их форму;
- предотвратить углубление наметившейся морщинки на молодой коже (у лиц 20–30 лет).



Процедура представляет собой микроинъекции специальными биодеградируемыми (полностью рассасывающиеся) или частично биодеградируемыми материалами в проблемную область.


Коррекцию формы и объема губ можно делать в любом возрасте, как юным девушкам, так и женщинам, которым «чуть за…». Для контурной коррекции никаких возрастных ограничений не существует. Но для тех кто уже вышел из юного возраста в процедурах контурной коррекции существует еще один привлекательный момент – микроинъекции способны выровнять кожу вокруг губ, устранив морщинки, избавить от складок, расходящихся из углов рта. Небольшого количества геля вполне достаточно, чтобы вернуть Вашим губам молодость, упругость, сделать их особенно соблазнительными.


Процедура малоболезненная. Местная анестезия, при помощи специального обезболивающего геля, требуется лишь при коррекции губ. В любом случае подход к решению этого вопроса индивидуален.


Главное преимущество методики — результат виден сразу после инъекции. Это касается как губ, так и контура подбородка, и щек, и морщин. Восстановительный период небольшой, но в течении 1–2–х дней после процедуры возможен легкий отек.. Но уже через несколько дней никто и не заметит, что ваши губы «сделаны» врачом.
Продолжительность эффекта от процедуры зависит от возраста, типа кожи, стиля жизни, активности мимики.


Есть ли противопоказания? Нельзя делать инъекции, если у вас повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте, заболевания иммунной системы или вы беременны.


Рекомендации после процедуры:
- ограничить посещение сауны, бани, бассейна в течение 7 дней;
- не загорать на солнце и в солярии в течение 3-4 дней;
- не делать массаж лица в течение 2 недель;
- нельзя вводить гели сразу после пиллинга — подождите хотя бы две недели.
Процедуры контурной коррекции дают наиболее эффективный результат в сочетании с мезотерапией.